肉厚椎茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

うるち米
2合
肉厚椎茸
1枚
マイタケ
カップ1/5
ニンジン
3㎝
めんつゆ
大さじ2
お醬油
小さじ2
てんさい糖
小さじ1
みりん
大さじ1
お水
2合分弱

作り方

  1. 1
    肉厚椎茸は薄切りに、マイタケはやや大きめに手でほぐして、ニンジンは千切りにする
  2. 2
    炊飯器のお釜にうるち米、厚椎茸、マイタケ、ニンジン、めんつゆ、お醤油、てんさい糖、みりん、お水を入れて、炊き込み・おこわコースで炊く
  3. 3
    出来上がったらサッと混ぜ合わせる

きっかけ

肉厚椎茸を購入したから

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする