材料(3人分)
- うるち米
- 2合
- 肉厚椎茸
- 1枚
- マイタケ
- カップ1/5
- ニンジン
- 3㎝
- めんつゆ
- 大さじ2
- お醬油
- 小さじ2
- てんさい糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お水
- 2合分弱
作り方
-
- 1
- 肉厚椎茸は薄切りに、マイタケはやや大きめに手でほぐして、ニンジンは千切りにする
-
- 2
- 炊飯器のお釜にうるち米、厚椎茸、マイタケ、ニンジン、めんつゆ、お醤油、てんさい糖、みりん、お水を入れて、炊き込み・おこわコースで炊く
-
- 3
- 出来上がったらサッと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません