肉厚椎茸ご飯 レシピ・作り方

肉厚椎茸ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • うるち米 2合
  • 肉厚椎茸 1枚
  • マイタケ カップ1/5
  • ニンジン 3㎝
  • めんつゆ 大さじ2
  • お醬油 小さじ2
  • てんさい糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お水 2合分弱

作り方

  1. 1 肉厚椎茸は薄切りに、マイタケはやや大きめに手でほぐして、ニンジンは千切りにする
  2. 2 炊飯器のお釜にうるち米、厚椎茸、マイタケ、ニンジン、めんつゆ、お醤油、てんさい糖、みりん、お水を入れて、炊き込み・おこわコースで炊く
  3. 3 出来上がったらサッと混ぜ合わせる

きっかけ

肉厚椎茸を購入したから

  • レシピID:1920031997
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る