レンジで簡単!野菜と卵のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜(小松菜、キャベツ、ほうれん草など) 一握り分ほどお好みで
- 卵 2個
- ハーブソルト 適量
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ある野菜を一口大に切る
- 2 パイレックスなどの耐熱容器に水を入れ、卵を割り入れ混ぜる
-
3
野菜を入れて混ぜ、ふたをして(ラップでもok)
レンジ600ワット1分半加熱する
(半熟が苦手な方は、1分半の後、一度混ぜて、再度10ー20秒ほど加熱してみてください) - 4 レンジから取り出してスプーンで軽くほぐしながら皿に取り分け、ハーブソルトを振りかける
きっかけ
卵好きですが、忙しい時に、あるもので簡単にレンジで作ってみました。油分を含まずヘルシーな物を作りたかったです。洗い物も少なくて良いですよ。
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いですが、ブロッコリーやほうれん草を使いたい方は一度塩茹でしたものをお使いください。卵の固さは1分半〜2分の間で自分好みを見つけてください。
- レシピID:1920031949
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/06/27 18:54めがねのししさん、こんばんは☆今日も小松菜が大活躍です♥レンジで簡単に出来て嬉しいです(♡ω♡ ) ~♪夜ごはんにいただきます〜☆素敵なレシピ感謝です♡