材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- むき海老
- 10尾
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大1/2
- バター
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 創味シャンタン
- 小1/2
- 酒
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茎を切り落とし、3㎝幅に、卵は、塩を入れ、溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、マヨネーズ、1の卵を入れ、半熟の炒り卵にして、取り出しておく。
-
- 3
- 2に、むき海老、ほうれん草、創味シャンタン、酒を入れ、炒める。
-
- 4
- 3が少ししんなりしてきたら、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、卵を戻して、混ぜ合わせて、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません