ほうれん草と海老と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、茎を切り落とし、3㎝幅に、卵は、塩を入れ、溶いておく。
- 2 フライパンを熱し、マヨネーズ、1の卵を入れ、半熟の炒り卵にして、取り出しておく。
- 3 2に、むき海老、ほうれん草、創味シャンタン、酒を入れ、炒める。
- 4 3が少ししんなりしてきたら、バター、醤油を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4に、卵を戻して、混ぜ合わせて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません