九条ネギと鶏皮のポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮 1パック
- 九条ネギ 二本
- ポン酢 大2
- 七味 お好み
作り方
-
1
鶏皮を沸騰したお湯に入れ、皮がくるっと丸くなったら引き揚げる
茹で汁はスープとして使えます - 2 1の茹でている間に九条ネギを斜め切りにスライスする。そして水に晒す
- 3 1の引き揚げた皮が冷めたら食べやすい大きさに切る。少し太め千切りがおすすめです。
- 4 晒したネギを水切りをし、3の鶏皮とネギをポン酢をかけて和える。お好みで七味をかけると良い
きっかけ
鶏皮とネギがあったのでぱぱっと作ってみました
おいしくなるコツ
和えて直ぐ食べるとネギの風味が強く、時間を置くとしっとり味がまろやかにと、味の変化が楽しめる
- レシピID:1920031823
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません