九条ネギと鶏皮のポン酢 レシピ・作り方

九条ネギと鶏皮のポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりちーちゃん
のんびりちーちゃん
味の変化が楽しめます

材料(4人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 九条ネギ 二本
  • ポン酢 大2
  • 七味 お好み

作り方

  1. 1 鶏皮を沸騰したお湯に入れ、皮がくるっと丸くなったら引き揚げる
    茹で汁はスープとして使えます
  2. 2 1の茹でている間に九条ネギを斜め切りにスライスする。そして水に晒す
  3. 3 1の引き揚げた皮が冷めたら食べやすい大きさに切る。少し太め千切りがおすすめです。
  4. 4 晒したネギを水切りをし、3の鶏皮とネギをポン酢をかけて和える。お好みで七味をかけると良い

きっかけ

鶏皮とネギがあったのでぱぱっと作ってみました

おいしくなるコツ

和えて直ぐ食べるとネギの風味が強く、時間を置くとしっとり味がまろやかにと、味の変化が楽しめる

  • レシピID:1920031823
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る