サクサク☆エビフライ レシピ・作り方

サクサク☆エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • 赤エビ 6本
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • お水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 赤エビは殻をむいて背ワタを取り、腹に切れ目を入れて手でまっすぐにする
  2. 2 小麦粉、お水を混ぜ合わせる
  3. 3 赤エビに2を付けてからパン粉を付ける
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、サラダ油が180度になったら3を入れてきつね色になるまで揚げる

きっかけ

エビフライが食べたかったから

  • レシピID:1920031803
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • プリン料理人
    プリン料理人
    2021/08/08 20:23
    サクサク☆エビフライ
    さくさくでとても美味しかったです☀️
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/05/25 00:16
    サクサク☆エビフライ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/24 19:36
    サクサク☆エビフライ
    サクサクで美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/05/23 15:37
    サクサク☆エビフライ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る