トマトたっぷり旬のたけのこのパスタ レシピ・作り方

トマトたっぷり旬のたけのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
たけのこの季節です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下処理済みの竹のこは崩さないように気を付けて12枚に切って熱して菜種油を敷いたフライパンで焼いてしょうゆで味付けしてとりだしておく
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いてスライスしたにんにくを炒める
    香りが出たらトマトを入れて炒めパスタのゆで汁をお玉で2杯入れて火を弱め、蓋をしてパスタがゆであがるのを待つ
  4. 4 パスタがゆであがったら湯切りしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばし、皿に盛って1を飾る

きっかけ

オーガンミックマルシェでたけのこを買ったので

  • レシピID:1920031787
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタたけのこ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る