鶏肉とズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
味付けはオリーブオイルと塩コショウのみですが、とっても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口サイズに切り、片栗粉を全体になじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいたら、鳥むね肉を入れ、両面に焼き色がつくまで加熱する。
    焼き色が着いたら、火を止めて軽く塩コショウをふり、フライパンから取り出す。
  3. 3 ズッキーニとパプリカを好みの大きさに切る。ニンニクは皮を向いてスライスする。
  4. 4 先ほどのフライパンに残ったサラダ油を拭き取り、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、軽く炒める。
  5. 5 ニンニクに火が通ったら、ズッキーニとパプリカを入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、鶏肉の上に乗せて、上から塩コショウを軽く振りかければ完成です!

きっかけ

ズッキーニが美味しそうだったので、シンプルな味付けで作りました!

  • レシピID:1920031783
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉パプリカ
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る