鶏肉とズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉を一口サイズに切り、片栗粉を全体になじませる。
-
2
フライパンにサラダ油をひいたら、鳥むね肉を入れ、両面に焼き色がつくまで加熱する。
焼き色が着いたら、火を止めて軽く塩コショウをふり、フライパンから取り出す。 - 3 ズッキーニとパプリカを好みの大きさに切る。ニンニクは皮を向いてスライスする。
- 4 先ほどのフライパンに残ったサラダ油を拭き取り、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、軽く炒める。
- 5 ニンニクに火が通ったら、ズッキーニとパプリカを入れ、火が通るまで炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、鶏肉の上に乗せて、上から塩コショウを軽く振りかければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません