天然ぶりのしょうが煮 レシピ・作り方

天然ぶりのしょうが煮
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
桃屋のきざみしょうがを使いました

材料(3人分)

  • 天然ブリ 3切れ
  • 桃屋のきざみしょうが 小さじ3
  • てんさい糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • お水 300ml
  • お醤油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、天然ブリを入れて中火で両面サッと焼く
  2. 2 器に桃屋のきざみしょうが、てんさい糖、お醤油、みりん、お水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンの焼いた天然ブリに2を入れて中火で煮詰める

きっかけ

桃屋のきざみしょうがを使って工夫しました

  • レシピID:1920031726
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る