舞茸のイタリアンフライ レシピ・作り方

舞茸のイタリアンフライ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
舞茸をお酒にあうフライにした1品です。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ハーブソルト 3つまみ
  • 1つまみ
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ★印の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 舞茸は一口サイズに手で割いておく。
  3. 3 舞茸を1につけたあと、パン粉をつける。
  4. 4 きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚げたらあたたかいうちに、粉チーズ、ハーブソルト、塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみになる1品を作りたかったから

おいしくなるコツ

揚げたてを食べてください

  • レシピID:1920031720
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る