豚ヒレ肉のせ☆ケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切って洗ってほぐす
たまねぎとにんにくは薄くスライスする
豚ひれ肉におろし生姜をなじませておく - 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
- 3 熱したフライパンに菜種油を敷いて豚ひれ肉を両面焼いて塩コショウを振り、取り出しておく
-
4
別のフライパンにオリーブオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たら玉ねぎとしめじを入れて炒める - 5 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす
- 6 5を皿に盛り付け3をのせる
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません