大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
切り込みを入れるのが少し面倒ですが、入れると入れないとでは味の染み込み具合が変わります!

材料(2人分)

  • 大根 3センチ分
  • 塩胡椒 少々
  • めんつゆ 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 大根を1.5cmの厚みに半月切りにする。
  2. 2 大根の両面に、網目状に切り込みを入れ、下味に塩胡椒を振っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(あればごま油)をひき、大根に中火で焼き色を付ける。
  4. 4 弱火にしてめんつゆを回しかけ、水気が無くなるまで煮詰める。
  5. 5 最後に粗挽き胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

豚バラ大根の大根が大好きなので、大根だけを大量に食べたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりの品です。

  • レシピID:1920031454
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみめんつゆ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんだるしあ 0525
    あんだるしあ 0525
    2021/03/22 13:03
    大根ステーキ
    簡単に作れた割には美味しいと好評でした。節約にもいいし。いいですね。
    またいろんな味付けでトライしたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る