大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1.5cmの厚みに半月切りにする。
- 2 大根の両面に、網目状に切り込みを入れ、下味に塩胡椒を振っておく。
- 3 フライパンにサラダ油(あればごま油)をひき、大根に中火で焼き色を付ける。
- 4 弱火にしてめんつゆを回しかけ、水気が無くなるまで煮詰める。
- 5 最後に粗挽き胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
豚バラ大根の大根が大好きなので、大根だけを大量に食べたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりの品です。
- レシピID:1920031454
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんだるしあ 05252021/03/22 13:03簡単に作れた割には美味しいと好評でした。節約にもいいし。いいですね。
またいろんな味付けでトライしたいと思います。ありがとうございました。