菜の花入りあさりのボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は2〜3cm幅に切っておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯と塩を入れて沸騰したらパスタを規定時間通り茹でておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを加えて香りがしてきたら菜の花を加えて炒める。
- 4 パスタの茹で汁とあさりを加えて一煮立ちさせる。
- 5 茹でたパスタを加えて味を見ながらハーブソルトを足しながら炒める。
- 6 盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/19 15:34美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)