豚肩肉のほうれん草巻き レシピ・作り方

豚肩肉のほうれん草巻き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
肉巻きの逆です

材料(2人分)

  • ほうれん草 2本
  • 豚肩肉 2枚
  • 100cc
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草が育ち過ぎて巨大になりましたが固くはないので肉を巻いてみます
  2. 2 茎は落としてひろげた葉っぱに豚肉をのせ、端からまいて巻き終わりに、太い茎からさして茎の真ん中にささるようにつまようじで止めます
    (葉っぱだと取れやすいので)
  3. 3 フライパンに2と水を入れてふたをして蒸し焼きにする
    水が減ったらふたを開けて水気を飛ばし、ハーブ塩をふる

きっかけ

畑でとれたほうれん草が巨大なので肉を巻いてみました

  • レシピID:1920031444
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る