【居酒屋風おつまみ】砂肝ともやしのガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝の筋や銀皮を取り除き、5mm程度の厚みに切る。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせ、砂肝を漬け揉み込む。時間に余裕があれば、30分程度漬け込むと◎
- 3 フライパンにごま油を熱し、砂肝を●の漬けダレから取り出して焼く。
- 4 ある程度火が通れば、もやしを加えサッと炒め、●の漬けダレも加えて炒める。
- 5 お皿に盛り付けて七味唐辛子をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/02/16 20:44ガーリック醤油きいていて美味しかったです!
ビールが美味しいレシピです♪