すりごま衣のささみチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは厚みが半分になるように切り込みを入れておき、塩・胡椒で下味を付ける。
- 2 ささみの切り込み部分に、半分に切ったスライスチーズをはみ出さないように挟む。
- 3 ささみに薄力粉をまぶし、溶き卵に潜らせた後、すりごまを纏わせてから180℃の油できつね色になるまで揚げて完成。
きっかけ
すりごまの賞味期限が切れそうだったため、小麦粉の代わりに使えないかと考案しました。
おいしくなるコツ
下味を濃いめにつければ、そのままでも美味しくいただけます。
- レシピID:1920031335
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は白ゴマを使用しますが、黒ゴマでも美味しくできます。