すりごま衣のささみチーズフライ レシピ・作り方

すりごま衣のささみチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
衣の代わりにすりごまを使います。
今回は白ゴマを使用しますが、黒ゴマでも美味しくできます。

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • すりごま(白) 約15g
  • 少々
  • 胡椒 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース お好みで

作り方

  1. 1 ささみは厚みが半分になるように切り込みを入れておき、塩・胡椒で下味を付ける。
  2. 2 ささみの切り込み部分に、半分に切ったスライスチーズをはみ出さないように挟む。
  3. 3 ささみに薄力粉をまぶし、溶き卵に潜らせた後、すりごまを纏わせてから180℃の油できつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

すりごまの賞味期限が切れそうだったため、小麦粉の代わりに使えないかと考案しました。

おいしくなるコツ

下味を濃いめにつければ、そのままでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1920031335
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライその他の揚げ物
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る