酒粕が香るサバ焼き レシピ・作り方

酒粕が香るサバ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
酒粕味でとっても美味しいですよ

材料(4人分)

  • 生サバ 4切れ
  • 酒粕 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お塩 小さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に生サバ、酒粕、みりん、お塩を入れて揉み込み2時間程度冷蔵庫に入れておく
  2. 2 酒粕漬けサバの酒粕をお水でサッと洗い流す
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め、サバを入れて中火で両面を焦げ目がつく程度に焼く
  4. 4 弱火〜中火で両面8分程度焼く

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031242
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る