ほうれん草と舞茸の梅おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
梅おかかとごま油がアクセントになった1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、ほうれん草は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 ほうれん草と舞茸は1分弱茹でしっかり水分を切っておく。
  3. 3 ★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

舞茸が好きだから

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1920031140
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る