鶏ぶつ切りと根菜としいたけの煮物 レシピ・作り方

鶏ぶつ切りと根菜としいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
味のしみた大根は最高です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは3センチ厚さのいちょうぎりに、うすあげとしいたけも大きさを合わせて切る
  2. 2 鍋に水と☆を入れ、昆布、しいたけ、大根にんじん、うすあげ、鶏肉の順に入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて15分煮ます
  3. 3 半日以上置いて味がしみてからいただくとより一層おいしくなります

きっかけ

たまにはまじめな和風の煮ものを作ろうと思って

  • レシピID:1920031021
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物うま煮
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/03/02 11:22
    鶏ぶつ切りと根菜としいたけの煮物
    ごぼうも残っていたので入れました^ ^
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る