鶏ぶつ切りと根菜としいたけの煮物 レシピ・作り方
![鶏ぶつ切りと根菜としいたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3c5f99eaa768152e246c00b2b3b5f853a9d4271.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは3センチ厚さのいちょうぎりに、うすあげとしいたけも大きさを合わせて切る
- 2 鍋に水と☆を入れ、昆布、しいたけ、大根にんじん、うすあげ、鶏肉の順に入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて15分煮ます
- 3 半日以上置いて味がしみてからいただくとより一層おいしくなります
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/03/02 11:22ごぼうも残っていたので入れました^ ^
美味しかったです!