ゆず香るひじきの煮もの レシピ・作り方

ゆず香るひじきの煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
年に一度天草のとれたてひじきの季節です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うすあげとにんじんは細切りにします
  2. 2 熱したフライパンにオイルを敷いて下処理したひじきを炒めます
    さっと火が通ったら1と☆を加えて炒め合わせ、ふたをして弱めの中火で10分煮ます
  3. 3 蓋を取って火を強めて炒め、水気を飛ばします
    皿に盛って柚子の細切りをかざります
  4. 4 ひじきの下処理 レシピID: 1920030861

きっかけ

ひじきの季節なので

  • レシピID:1920030883
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る