【絶品♡】チャーシューときのこの照り焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- チャーシュー 100g
- まいたけ(お好みのきのこ) 1/2パック
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ●バター 10g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- 刻み海苔 10g
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、パスタを表記より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくを熱し、香りがたてば、チャーシューと舞茸を軽く炒める。さらに●の調味料を加えて、一煮立ちさせながら絡める。
- 3 湯切りしたパスタをフライパンに加えて、さっと合わせる。
- 4 器に盛り付け、刻み海苔をかけたら完成!
きっかけ
照り焼き味のこってりパスタが食べたくなって!
おいしくなるコツ
ねぎをかけても美味しいです♪ チャーシューじゃなくてチキンでもOK
- レシピID:1920030864
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりめの味付けです。