里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
煮汁につけておいて味が染みでから食べるとおいしいです

材料(2人分)

  • 里芋 7個
  • 400cc
  • みりん 30cc
  • しょうゆ 30cc
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 さといもは分量外のたっぷりのお湯で10分ゆでてさまし上下を切って皮をつるっと剝きます
  2. 2 鍋に水とみりん、しょうゆを沸かして里芋を10分煮ます冷めるまで鍋に置いて味を染みさせます
  3. 3 皿に取ってゆずを飾ります

きっかけ

里芋の煮ものがすきなので

  • レシピID:1920030831
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る