大根ととりつみれの煮物 レシピ・作り方

大根ととりつみれの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
出汁を吸い込んだ大根ととりミンチが美味しい1品です

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • とりミンチ 200g
  • 白ネギ 1/3本
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★酒 大さじ1
  • 出汁 300cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口サイズに切っておく。
  2. 2 白ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルにとりミンチ、白ネギ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に出汁、しょうゆ、みりんを加え沸騰したら、3を一口サイズに丸めて煮ていく。
  5. 5 大根を加えて15分ほど煮込む。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたから

おいしくなるコツ

翌日に食べるとさらに味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1920030786
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/12 15:11
    大根ととりつみれの煮物
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る