しゃけ丼 レシピ・作り方

しゃけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ごま油の香りを添えて

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • ロシア産しゃけ切り身 1切れ
  • 焼き海苔 2分の1枚
  • 天日塩 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて骨と皮を取ってほぐし、ごま油と天日塩をまぜて和えておく
    焼き海苔はハサミで細く切る
  2. 2 丼にご飯を盛り付け、上にやきのりをのせる
    その上にしゃけをのせる
  3. 3 お好みでわさびなどをそえても

きっかけ

お母さんの昼食です

  • レシピID:1920030702
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のどんぶり
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/03/08 08:49
    しゃけ丼
    お母さんの朝食にいただきました( ´,,•ω•,,`)♡
    ごま油の香りが良きですね.゚+.(´∀`*).+゚.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る