イカスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 200g
- ニンニクチューブ 大さじ2
- バジル入りトマトピューレ 200g
- 固形コンソメ 1個
- 酒 大さじ2
- バター 15g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れ香りが立てたら,イカと酒を入れて炒める。3分炒めたら取り出します。
- 2 同じフライパンにトマトピューレと固形のコンソメを1個入れ3分くらい煮詰めます。煮詰めたら塩,胡椒を少々入れ,火から下ろします。
- 3 鍋にお湯を入れ中火にし沸騰したら塩とスパゲティを入れ,7分茹でる。7分経ったらザルにあげバターを15gくらい入れスパゲティと混ぜ合わせる。
- 4 スパゲティを皿に盛り付けし,イカソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません