【即席】あったかーいおつまみ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹ごし) 1/2丁
- 天かす 少々
- 刻み海苔 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 七味、ねぎ(お好み) 少々
作り方
- 1 豆腐をお皿に入れて、600W 2分加熱する。
- 2 天かす、刻み海苔、めんつゆをかけて完成!
きっかけ
腹ペコのときに美味しい最速でできる 美味しいお豆腐の食べ方!
おいしくなるコツ
お好みで七味やねぎを追加しても美味しいです‼
- レシピID:1920030554
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天かすが麺つゆを吸うので、意外と味もしっかり♡