長芋の梅ポン酢和え レシピ・作り方

長芋の梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
長芋を短冊切りにしポン酢と梅であえた簡単おかずです。シャキシャキ食感がクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき短冊切りにしておく。
  2. 2 ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 梅をのせたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る1品が作りたかったから

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1920030465
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わない料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る