おつまみにバッチリ!手羽元の塩焼き(*^^*) レシピ・作り方

おつまみにバッチリ!手羽元の塩焼き(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
おつまみにバッチリ!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 黒こしょう 二つまみ
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元をパックから取り出し、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
  2. 2 包丁を使って、手羽元3箇所に2cm程度の切り込みを入れる。
  3. 3 袋に手羽元、塩麹、料理酒、醤油を入れ、よく揉んだら15分ほど冷蔵庫に入れる。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミホイルをひいて、手羽元を並べる。
  5. 5 15分~20分程度グリルで焼いたら完成です!! 
    グリルによって時間や火加減は調整してください!

きっかけ

手羽元が安く売っていたので作りました!!

おいしくなるコツ

グリルで焼くと、見た目も美味しくヘルシーに出来ます。

  • レシピID:1920030387
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理クリスマスチキン
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る