和えて簡単! 春菊とツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ツナ缶 1缶(80g)
- 春菊 80g
- しめじ 50g
- 昆布茶 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で、指定の時間茹でる。1分前にしめじを加える。
- 2 春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞り、一口大に切る。
- 3 ボウルに2の春菊、軽く油を切ったツナ缶、昆布茶、めんつゆ、茹でてしっかり水気を切った1のパスタとしめじを加え、よく和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/03/13 04:09おいしくできました。