和えて簡単! 春菊とツナの和風パスタ レシピ・作り方

和えて簡単! 春菊とツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
味付けは、めんつゆと昆布茶で決まり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で、指定の時間茹でる。1分前にしめじを加える。
  2. 2 春菊は沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞り、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに2の春菊、軽く油を切ったツナ缶、昆布茶、めんつゆ、茹でてしっかり水気を切った1のパスタとしめじを加え、よく和えて出来上がり。

きっかけ

手軽に作れる和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

春菊の水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1920030193
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食めんつゆ春菊ツナ缶
関連キーワード
昆布茶 簡単 和えるだけ ヘルシー
料理名
ツナの和風パスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る