あかもくうどんできつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外のたっぷりのお湯を沸かしてあかもくうどんをゆでます。
ゆで時間は6分半なので、お湯を沸かすのとゆでるので10分くらい。その間にお出汁を作ります。 -
2
別鍋に水と昆布を入れて沸かします。
沸いたら昆布を取り出してかつおぶしを入れ、2分煮たらざるでこします。 - 3 おだしをふたたび鍋に戻してみりんと醤油を入れ、にんじんと根元を切って洗ってほぐしたしめじを入れて煮ます。
- 4 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、3のお出汁をかけて一口大に切ったおあげさんをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません