鮭と春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と春菊の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
自家製鮭フレークとごま油で炒めた春菊で作る混ぜごはんです。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 自家製鮭フレーク 大さじ3
  • 春菊 1/3袋
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は1cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、春菊を炒める。しんなりしたところで火を止める。
  3. 3 ごはん、鮭フレーク、炒めた春菊、白ごま、塩を加えて混ぜ合わせる。
    (鮭フレークのレシピはID1920027704を参照してください)
  4. 4 混ぜ合わせ盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

混ぜご飯にすると子供が春菊を食べてくれるから

おいしくなるコツ

塩はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1920029973
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯春菊鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る