えのきとわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは一口大に切る。えのきは根元を落として洗ってほぐす。
玉ねぎは薄いくし切りに。 -
2
鍋ににぼしと水を入れて煮る。
一煮立ちしたら玉ねぎとえのき入れて煮て、再沸騰したらわかめを入れて煮る。 - 3 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)