身体温まる湯豆腐 レシピ・作り方

身体温まる湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
寒い時期に食べたくなる湯豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁を温める。
  2. 2 豆腐は一口大の大きさに切る。
  3. 3 春雨は規定時間通り茹でておく。
  4. 4 白菜は2cm幅に切っておく。
  5. 5 温めた出汁に豆腐、白菜、春雨を加えて一煮立ちしたら出来上がり。ポン酢につけながら食べてください。

きっかけ

寒い日が続くから

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920029803
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る