アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
塩麹の優しい味付けで食べる大根ステーキです。

材料(2人分)

大根
10cmほど
塩麹
大さじ2
かつお節
2g
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1.5cmほどの厚さに切り、十字の切り込みを入れておく。
  2. 2
    大根に竹串が刺さるくらいまで、7分ほど茹でる。
  3. 3
    茹でた大根に塩麹を絡ませて、30分ほどおいておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、大根を両面焼いていく。
  5. 5
    両面焼けたら、かつお節と小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意してください

きっかけ

大根をもらったから

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大根塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする