めんつゆ餅 レシピ・作り方

めんつゆ餅
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
まだ柔らかい餅を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸餅は4つに切ってオーブントースターで4分焼く
  2. 2 鍋にめんつゆ(自家製ストレート)を沸かして根元を切って良く洗ったえのきとざく切りにした春菊を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 器に1を入れて、2をかけ、味付け海苔を刻んでかけます。

きっかけ

まだ柔らかいけれどそのままというほどではない餅を少し焼いてお雑煮ふうにしました

  • レシピID:1920029684
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る