サラダ菜の保存保存 レシピ・作り方

サラダ菜の保存保存
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
サラダ菜をシャキシャキのまま冷蔵保存できる方法です。

材料(サラダ菜1個人分)

  • サラダ菜 1個

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、水につけながらサラダ菜を一枚ずつ剥がしていく。
  2. 2 キッチンペーパーでサラダ菜の水分を軽く拭き、保存容器に重ねて入れる。
  3. 3 最後に湿らしたキッチンペーパーをのせ蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

サラダ菜を使い切れず余ってしまったから

おいしくなるコツ

この方法で1週間ほどシャキシャキのまま保存できます。

  • レシピID:1920029592
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/12 17:39
    サラダ菜の保存保存
    サラダ菜をたくさん買ってしまって、冷蔵庫に入らず困ってました。無事に冷蔵庫に入れることができました!ありがとうございました^ - ^
  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/02/05 19:22
    サラダ菜の保存保存
    サラダ菜が余ったので助かります。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る