ほうれん草と大根と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と大根と薄揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
定番の味噌汁

材料(2人分)

  • ほうれん草 1株
  • 間引き大根 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • にぼし ひとつまみ
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗ってざく切りに、薄揚げは細切りに、大根は厚めの千切りにする。
  2. 2 鍋に水とにぼし、大根を入れて煮ます。
    大根に火が通ったら薄揚げを入れ、再沸騰したらほうれん草を入れ、さらに再沸騰煮たら火を止めて味噌を溶かし入れます。

きっかけ

朝食用です

  • レシピID:1920029583
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る