ほうれん草と大根と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は良く洗ってざく切りに、薄揚げは細切りに、大根は厚めの千切りにする。
-
2
鍋に水とにぼし、大根を入れて煮ます。
大根に火が通ったら薄揚げを入れ、再沸騰したらほうれん草を入れ、さらに再沸騰煮たら火を止めて味噌を溶かし入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)