大根にんじんあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にぼしは夜のうちに分量の水につけて一旦沸騰させ、火を止めて一晩置く。
だいこんとにんじんは千切りに、うすあげは細く切る。 - 2 煮干し入りの水の入った鍋にだいこんにんじんを入れて中火にかけ、沸騰したら揚げも入れて3分煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)