大根にんじんあげの味噌汁 レシピ・作り方

大根にんじんあげの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
にぼしを夜のうちに水につけておきました

材料(2人分)

  • 500cc
  • にぼし ひとつかみ
  • 湯島大根 3センチ
  • にんじん 3分の1本
  • 薄揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 にぼしは夜のうちに分量の水につけて一旦沸騰させ、火を止めて一晩置く。
    だいこんとにんじんは千切りに、うすあげは細く切る。
  2. 2 煮干し入りの水の入った鍋にだいこんにんじんを入れて中火にかけ、沸騰したら揚げも入れて3分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1920029557
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る