鮭と舞茸のおろしポン酢和え レシピ・作り方

鮭と舞茸のおろしポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
さっぱり美味しい秋鮭と舞茸のおろしポン酢和えです。

材料(2〜3人分)

  • 秋鮭切り身 3切れ
  • 舞茸 1パック
  • 青ネギ 2本
  • 大根 3cm
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭の切り身は半分に切り、塩胡椒を振っておく。
  2. 2 鮭の両面に小麦粉をはたいておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鮭を両面焼いていく。
  4. 4 手で割いた舞茸を加えて炒める。
  5. 5 大根は皮をむき、すりおろしておく。出た水分は軽く絞っておく。
  6. 6 焼いた鮭と舞茸にすりおろした大根、小口切りにした青ネギをのせ、最後にポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったから

おいしくなるコツ

舞茸じゃなく、しめじやしいたけなどのきのこでも美味しいです。

  • レシピID:1920029523
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る