大根のナムル レシピ・作り方

大根のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
大根と大根菜を使った簡単ナムルです。
おかずやおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根菜 2本
  • 白ごま 大さじ1
  • 2つまみ
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★かんたん酢 小さじ1
  • ★鶏がらスープのもと 1つまみ
  • ★にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、ピーラーでスライスしておく。
  2. 2 大根菜は1〜2cm幅に切っておく。
  3. 3 大根と大根菜に塩を揉み込んで5分おいておく。5分後出てきた水分はしっかり切っておく。
  4. 4 水分を切った大根と大根菜に白ごまと★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

葉付き大根を買ったから

おいしくなるコツ

大根と大根菜から出た水分はしっかり切っておいてください。

  • レシピID:1920029496
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る