ピヨピヨ大根寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろします。
-
2
①を軽く絞って形成し 黒いりごま(材料外) 小さく切った人参で 目とくちばし付けます。
*絞った状態で 80g -
3
生しいたけを飾り切りし 人参は皮を剥いて輪切りし型を抜きます。
*抜いた外側も軸も飾り切りした部分も使います。 -
4
白菜は 軸はそぎ切りに 葉はざく切りに
えびは 洗って殻を除き 尾だけ残した状態にします。 - 5 鍋に◎を入れ白菜 豚肉 しいたけ 人参を入れ煮たてたら えび ②を入れて煮ながら頂きます。
- 6 お肉 エビから出た美味しぃ~お出し 塩分控えめに作ってあります。
きっかけ
コロナ禍の今は 禁! いっしょに鍋つついて 家族団らんしたいなぁ~ (^^♪
おいしくなるコツ
土鍋IH対応 容量 0.8ℓを使用しています。
- レシピID:1920029178
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいい寄せ鍋作ってみましたぁ♪