冷凍里芋とイカのこてとろ煮物! レシピ・作り方

冷凍里芋とイカのこてとろ煮物!
  • 約30分
  • 500円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
冷凍里芋で安く手間がはぶけて、簡単入れて煮るだけ!

材料(6人分)

  • ●醤油 100cc
  • ●酒 150cc
  • ●みりん 200cc
  • ●水 200cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • 冷凍里芋2袋 640g
  • スルメイカ輪切り 250g

作り方

  1. 1 ●の材料を鍋に入れる
  2. 2 煮汁の中に冷凍里芋と輪切りのスルメイカを入れる
  3. 3 火を付けアルミホイルで落し蓋をする
  4. 4 沸騰してきたら軽く混ぜて弱火にして、里芋が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 里芋が柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

いつも皮をむくのが手間だったけど冷凍の里芋はお安く買ったので定番の煮物にしました。

おいしくなるコツ

煮汁を合わせて具材を入れて煮るだけなんで簡単。 作って冷ませば味もしっかり入り馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1920029174
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品夕食の献立(晩御飯)スルメイカ里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る