水菜とにんじんの味噌和え レシピ・作り方

水菜とにんじんの味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
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あと1品ほしいときに便利なおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき細切りにしておく。
  2. 2 水菜は2〜3cm幅に切っておく。
  3. 3 にんじんと水菜は1分茹で、しっかり水分を切っておく。
  4. 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5 茹でた水菜とにんじん、★印の調味料、白ごまを混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったから

おいしくなるコツ

にんじんと水菜はしっかり水分を切っておいて下さい

  • レシピID:1920029133
  • 公開日:2020/12/06
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水菜にんじん
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