さわらの味噌焼き レシピ・作り方

さわらの味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
白ごはんに良く合う味噌焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 さわらの表面の水分をキッチンペッパーで拭きとる。1の混ぜ合わせた調味料を両面に塗る。
  3. 3 ラップで密閉し、2時間以上冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 味噌を拭きとり、グリルで両面焼く。
  5. 5 両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

味噌焼きが好きだから

おいしくなるコツ

時間があれば1日ほど漬けてください。より味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1920028900
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る