梅キクラゲ レシピ・作り方

梅キクラゲ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
梅キクラゲが白ごはんに良く合う1品です。

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 70g
  • すりごま 小さじ1
  • 梅チューブ 2cm
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにキクラゲと★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
  3. 3 粗熱が取れたらすりごまと梅チューブを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

生のキクラゲが売っていたから

おいしくなるコツ

炊きたての白ごはんにのせて食べてください

  • レシピID:1920028742
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2022/09/05 18:24
    梅キクラゲ
    梅干しがあったので、たたいてペーストにして作りました。さっぱりとして美味しかったです♪(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る