ほっかほっか(*^^*)白菜と豆腐の生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、白菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れます。
- 2 ラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
- 3 加熱している間に○の材料を混ぜ合わせます。
- 4 豆腐が加熱できたら、○を合わせた調味料も電子レンジで2分ほど加熱します。
- 5 加熱出来たら再度混ぜ、とろみが出たらあんかけの完成です。
- 6 加熱した豆腐、白菜の上からあんかけを掛ければ完成です。
きっかけ
豆腐が冷蔵庫に有ったので、いつもと違うレシピに挑戦してみました!!
おいしくなるコツ
だまになりやすいので、加熱する前に片栗粉をよく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1920028709
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません