ほっかほっか(*^^*)白菜と豆腐の生姜あんかけ レシピ・作り方

ほっかほっか(*^^*)白菜と豆腐の生姜あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミラン1988
ミラン1988
豆腐、白菜を使ったあんかけ豆腐!!簡単に作れてとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1個
  • 白菜 2枚
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○白味噌 小さじ1
  • ○生姜チューブ 1cm
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 豆腐、白菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2 ラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 加熱している間に○の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 豆腐が加熱できたら、○を合わせた調味料も電子レンジで2分ほど加熱します。
  5. 5 加熱出来たら再度混ぜ、とろみが出たらあんかけの完成です。
  6. 6 加熱した豆腐、白菜の上からあんかけを掛ければ完成です。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に有ったので、いつもと違うレシピに挑戦してみました!!

おいしくなるコツ

だまになりやすいので、加熱する前に片栗粉をよく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1920028709
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る