簡単!映える!卵とチーズinハンバーグ レシピ・作り方

簡単!映える!卵とチーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
たぴまる0904
たぴまる0904
焼かずに蒸すだけ!1つ1つ焼く手間も焦げる心配もなし!美味しく、簡単、見た目も豪華で、子どもが喜ぶハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの種を作る!
    ※自分の家の作り方でも◯

    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りして、炒める!火が通ったらボールに入れて冷やす
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、合挽き、卵1個、パン粉、ナツメグ氷を1ついれてよく混ぜる
    混ぜ合わさったら氷は捨てる
  3. 3 型にベーコンを敷き詰めて、半分だけハンバーグの種をいれる
  4. 4 あらかじめ作っておいたゆで卵、チーズをいれる
  5. 5 卵とチーズが見えなくなるぐらい、ハンバーグの種をいれる!
    少しこんもりするぐらい!
  6. 6 型に銀がみをかぶせる!鍋に少し湯をはり型を入れて20分蒸す!
  7. 7 ハンバーグを蒸してる間にソース作り!
    バターでしめじを炒める
  8. 8 しめじの水分がなくなったら、デミグラスソース、ケチャップ、ソース、醤油、ハンバーグを蒸したときに型にたまってる汁を入れて、1煮たちしたら出来上がり
  9. 9 大きなお皿にひっくり返す
  10. 10 上からソースをかけたら出来上がり
  11. 11 ハンバーグの中身は、チーズだけ、卵だけ、卵とチーズなど、自分好みの味で作ってみてください

きっかけ

ハンバーグを1個1個焼くのが大変だったので! まとめて作って切り分けると言うこの方法にしました

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりいれると、こくが増し、切ったときにあふれでるチーズに感動!

  • レシピID:1920028673
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
たぴまる0904
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る