簡単!映える!卵とチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグの種を作る!
※自分の家の作り方でも◯
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りして、炒める!火が通ったらボールに入れて冷やす -
2
玉ねぎが冷めたら、合挽き、卵1個、パン粉、ナツメグ氷を1ついれてよく混ぜる
混ぜ合わさったら氷は捨てる - 3 型にベーコンを敷き詰めて、半分だけハンバーグの種をいれる
- 4 あらかじめ作っておいたゆで卵、チーズをいれる
-
5
卵とチーズが見えなくなるぐらい、ハンバーグの種をいれる!
少しこんもりするぐらい! - 6 型に銀がみをかぶせる!鍋に少し湯をはり型を入れて20分蒸す!
-
7
ハンバーグを蒸してる間にソース作り!
バターでしめじを炒める - 8 しめじの水分がなくなったら、デミグラスソース、ケチャップ、ソース、醤油、ハンバーグを蒸したときに型にたまってる汁を入れて、1煮たちしたら出来上がり
- 9 大きなお皿にひっくり返す
- 10 上からソースをかけたら出来上がり
- 11 ハンバーグの中身は、チーズだけ、卵だけ、卵とチーズなど、自分好みの味で作ってみてください
きっかけ
ハンバーグを1個1個焼くのが大変だったので! まとめて作って切り分けると言うこの方法にしました
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりいれると、こくが増し、切ったときにあふれでるチーズに感動!
- レシピID:1920028673
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません