かぼちゃのフォー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フォーは30分水につけておきます
-
2
鍋に昆布とかぼちゃを一口大に切って入れて煮ます。
煮えたらウエイパーと塩で味付けします -
3
別鍋にたっぷりの分量外のお湯を沸かしてフォーをゆでます。
フォーを入れて再沸騰したら湯きりして丼に盛り、2のスープをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォー

イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)